Главная > Новости > СЫН ХРУЩЕВА ПОБЛАГОДАРИЛ МЕДИНСКОГО ЗА ОТЗЫВ «СМЕРТИ СТАЛИНА» ИЗ ПРОКАТА

СЫН ХРУЩЕВА ПОБЛАГОДАРИЛ МЕДИНСКОГО ЗА ОТЗЫВ «СМЕРТИ СТАЛИНА» ИЗ ПРОКАТА

Сергей Хрущев, сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, поблагодарил министра культуры РФ Владимира Мединского за отзыв прокатного удостоверения у картины «Смерть Сталина» и назвал фильм пасквилем.

Хрущев направил письмо Мединскому по поводу британского фильма «Смерть Сталина», в котором он назвал картину режиссера Армандо Ианнуччи «пасквилем на весь народ и руководство страны того времени», в частности, на образ его отца.

«Я благодарю за то, что в России есть люди, которые обеспокоены тем, что история нашей страны уничтожается и искажается, преследуя совершенно определенные цели», — говорится в тексте письма, копию которого РИА Новости предоставили в пресс-службе Минкультуры РФ.

По мнению Хрущева, внедрение в сознание молодого поколения искаженного и унизительного представления о прошлом страны, как оно изображается в картине «Смерть Сталина», являет огромную опасность.

«От имени семьи, прошу Вас, уважаемый Владимир Ростиславович, приложить все усилия для того, чтобы эта подлая ложь не отравляла чувства людей, пришедших в кино, как молодых, так и тех, для кого еще свежа память о прошлом», — подчеркивается в письме.

В России фильм вызвал волну возмущения. После его просмотра ряд известных политиков и деятелей культуры попросили отозвать прокатное удостоверение картины.

В их письме на имя главы Минкультуры подчеркивается, что британская картина — «пасквиль на историю нашей страны», «„комедия“, очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм…». Также отмечается плохая игра актеров, небрежные декорации и оскорбительное отношение к флагу и гимну страны. Кроме того, представленная в фильме информация может расцениваться как экстремистская и унижающая человеческое достоинство.

По мнению авторов письма, выход фильма в канун празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы стал оскорблением для всех, «кто там погиб и… кто еще остался в живых».

Письмо, в частности, подписали председатель общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков, депутаты Елена Драпеко, Леонид Слуцкий и Владимир Бортко, режиссер Никита Михалков и продюсер Игорь Угольников.

             Источник →

Загрузка...