Главная > Новости > МИХЕЕВ: ПРИЗНАНИЕ РОССИИ «АГРЕССОРОМ» СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ИСТИННЫХ НАМЕРЕНИЯХ ПОРОШЕНКО

МИХЕЕВ: ПРИЗНАНИЕ РОССИИ «АГРЕССОРОМ» СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ИСТИННЫХ НАМЕРЕНИЯХ ПОРОШЕНКО

Политолог рассказал о влиянии нового резонансного украинского закона на политические процессы в стране.

Михеев: признание России «агрессором» свидетельствует об истинных намерениях Порошенко

Готовность украинского президента Петра Порошенко подписать новый закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается «агрессором», свидетельствует об истинных намерениях лидера Украины. Такое мнение на «Вести ФМ» высказал известный политолог Сергей Михеев.

Эксперт в своем выступлении рассказал о противоречивости политических решений Порошенко, который то принимает минские соглашения, то стремится подписать документ, делающий их реализацию невозможной. Им было указано на то, что в новом украинском законе «не сказано ни одного слова об этом, зато много слов сказано о войне, агрессорах, оккупированной территории и так далее». Эксперт отметил, что из сложившейся ситуации следует «одна простая вещь: «Минский формат» для Порошенко неприемлем».

При этом Михеев обратил внимание, что ранее Порошенко сам лично подписал минские договоренности, а теперь проявляет поразительную готовность принять нормативный акт, который фактически сводит их действие к нулю. Подобное положение дел позволило российскому политологу сделать вывод о том, что украинский лидер не сможет откровенно отказаться от ранее взятых обязательств и сейчас предпринимает меры по фактической «заморозке» процесса их реализации.

Источник: https://newinform.com/101971-mikheev-priznanie-rossii-agress…

Загрузка...