Главная > Новости > МАЙКЛ БОМ НАЗВАЛ ТРАМПА «НЕАДЕКВАТНЫМ ЛИДЕРОМ»: ОН ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПРИМЕНИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ

МАЙКЛ БОМ НАЗВАЛ ТРАМПА «НЕАДЕКВАТНЫМ ЛИДЕРОМ»: ОН ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПРИМЕНИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ

Американский журналист Майкл Бом раскритиковал американского президента Дональда Трампа за то, что он расширил ядерную доктрину.

Американский журналист Майкл Бом заявил о своем страхе перед тем, что американский президент Дональд Трамп расширил ядерную доктрину США, указав, что Америка может наносить ядерные удары даже по тем странам, которые отказались от такого вооружения. Этот факт, написал Бом в своем Facebook, не может не настораживать.

Журналист отметил, что расширенная ядерная доктрина, прежде всего, инструмент сдерживания, элемент давления на потенциальных противников для предупреждения возможных агрессивных шагов. Во многом это блеф, уверен Майкл Бом. Прием работает просто: если возможный агрессор хоть на 10% будет сомневаться, то вряд ли начнет атаковать.

Блеф на 90% относится к «нормальным президентам», рассуждает публицист. А вот Трам в это число не входит. Его можно отнести к разряду «сумасшедшего лидера». Эта уловка, придуманная еще Ричардом Никсоном, который считал, что если оппонент будет считать американского президента неадекватным, то станет побаиваться, что тот может нанести реальный удар. Но если Никсон только притворялся сумасшедшим, продолжает Бом, то Трамп, действительно, неадекватен, по мнению многих, в том числе и Бома.

Так что в случае с Трампом концепция ядерного блефа снижается с 90 до 60 процентов, считает журналист. Этого Майкл Бом всерьез боится, и уверен, что этот его страх разделяет большинство.

Ранее Майкл Бом заявил о том, что в США гораздо больше опасных мест, чем в России, комментируя призыв Госдепа к американским гражданам не посещать Россию.

Источник →

Загрузка...