Главная > Интересное > В Туркменистане введен устный запрет на цветные автомобили

В Туркменистане введен устный запрет на цветные автомобили

Полиция останавливает на дорогах машины всех небелых цветов и отправляет их на штрафстоянки, при этом никаких письменных нормативных актов по этому поводу нет.

Полиция Туркмении начала охоту на дорогах на автомобили всех цветов, кроме белого. Останавливая владельцев автомобилей синего, красного, зеленого и других цветов, полиция требует отогнать их на штрафстоянку, не давая владельцам при этом никаких объяснений.

Сообщается, что запрет начал действовать в Туркмении с 2 января. При этом какие-либо письменные постановления и приказы, устанавливающие его, отсутствуют, так как он был дан властями в устном виде.

Поэтому сотрудники ДПС по-разному трактуют распоряжение, по своему усмотрению решая вопрос о том, какие оттенки белого разрешены. Большинству автовладельцев приходится перекрасить свои машины или прекратить пользоваться ими.

В конце 2017 года автомобили темных цветов изымали у владельцев, возвращая лишь под письменное обязательство перекрасить их. Небывалое распоряжение привело к резкому повышению стоимости услуг по перекраске машин в автосервисах, которые выросли с 500 до тысячи долларов.

По некоторым данным, причиной такого распоряжения стало заявление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Он полагает, что белые машины приносят удачу, а черный — несчастье.

tsargrad.tv

Загрузка...