Главная > Новости > США прогнули Китай против России и КНДР

США прогнули Китай против России и КНДР

США и Китай обсудили план действий в случае падения режима КНДР.

Об этом заявил глава Госдепа Рекс Тиллерсон. «Cамое важное для нас в такой ситуации — обеспечить сохранность тех ядерных зарядов, которыми они уже располагают, не позволить, чтобы они попали в руки тех, кто, по нашему мнению, не должен их заполучить», — отметил госсекретарь. Тем временем, в среду, 13 декабря, стало известно, что в Пхеньян прибыла делегация Минобороны России. Цели визита российской военной делегации в КНДР и его программа не раскрываются. Мыслями о том, что происходит на Корейском полуострове поделился декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов.

«Я думаю, что Китай согласился пообсуждать гипотетический вариант падения режима Ким Чен Ына только для того, чтобы снять остроту проблемы Северной Кореи, потянуть время. Что касается КНДР, то очевидно, что никаких волнений там не предвидится: режим полностью контролирует ситуацию и жёстко подавляет инакомыслие. Возможны волнения только в том случае, если Пхеньян потерпит военное поражение. В остальных вариантах, сменить режим — шансов нет. Даже если спецслужбам США удастся устранить нынешнего лидера КНДР, на его место придёт человек из той же обоймы.
Наши военные, в свою очередь, хотят понять, какой наиболее вероятный сценарий развития ситуации на Корейском полуострове. Я, кстати, думаю, что руководство России поторопилось, санкционировав участие наших атлетов в Олимпиаде, поскольку ещё не до конца понятно, состоится ли она. До войны, как я уже говорил, дойдёт вряд ли, но провокации могут быть самые разные. Российские военные хотели бы понимать, что делать. Грубо говоря, откуда могут прилететь случайные ракеты на нашу территорию, если ситуация начнёт развиваться по неконтролируемому сценарию», — считает Шатилов.
Источник: 24molnia.com
Загрузка...