Главная > Новости > Контрразведка Германии заявила об угрозе со стороны 500 исламистов из Чечни

Контрразведка Германии заявила об угрозе со стороны 500 исламистов из Чечни

Руководитель Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Масен заявил о растущей угрозе от «закаленных в боях» в Сирии и Ираке выходцев с Северного Кавказа.

«Экстремисты с Северного Кавказа… по всей видимости, участвовали в боестолкновениях в Сирии и Ираке», — заявил Масен, слова которого приводит PИА Новости.

Он также отметил, что выходцы с Северного Кавказа «закалены в боях и представляют высокий потенциал угрозы».

«Их склонность к насилию, боевым видам спорта и оружию требует внимания со стороны органов безопасности Германии», — подчеркнул Масен.

Согласно данным спецслужбы, число исламистов из северокавказских российских регионов Чечня, Дагестан и Ингушетия составляет в Германии около пяти сотен.

По словам главы ведомства, многие экстремисты с Северного Кавказа объединяются в сеть по всей Европе, но сохраняют изолированность от общества. В основном они сосредоточены в Берлине и Бранденбурге, общины также существуют в Гамбурге, Бремене и федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что в стране «практически побежден» терроризм. По его словам, сейчас остаются отдельные проявления терроризма, однако это связано с происходящим в мире, а не отдельно в России. В деле борьбы с международным терроризмом он призвал не гордиться успехами, а работать совместно.

ruposters.ru

Загрузка...