Главная > Новости > ГАЗЕТА WASHINGTON POST РАЗВЕЯЛА МИФЫ О ГОСДУМЕ РФ

ГАЗЕТА WASHINGTON POST РАЗВЕЯЛА МИФЫ О ГОСДУМЕ РФ

Для многих иностранцев наша Госдума предстает в образе довольно критически настроенного аппарата.

В Washington Post отметили, что многие полагают, будто российские депутаты только и делают, что постоянно «нападают» на американский истеблишмент, уличенный в антироссийской пропаганде. Однако, как пишут в американской газете, попадая в Госдуму РФ, журналисты не сталкиваются с ожидаемой враждебностью.

Как известно, Washington Post в нашей стране не считается иностранным агентом, поэтому имеет право на доступ в Государственную Думу. Корреспонденты с аккредитацией американских СМИ, по словам издания, пользуются привилегиями и их вполне дружелюбно встречают. Специальная карта, которую получают иностранцы в российском МИД, позволяет попадать в любые правительственные учреждения. Так что о притеснении свободы слова здесь нет и речи.

Как отметили в Washington Post, Госдума неожиданно гостеприимна и дружелюбна. Редакция издания переживала, что окажется в черном списке вслед за тем же «Голосом Америки», но российские власти не стали запрещать вход для частных изданий. Меры против СМИ, финансируемых из американского конгресса, стали зеркальным ответом на действия США в отношении RT.

Корреспондент Washington Post, Дэвид, комментируя свой последний поход в Госдуму РФ, в целом охарактеризовал оказанный прием положительно. Российские коллеги, по словам журналиста, приветливо с ним шутили и вообще обстановка была позитивной. Единственное, с чем обратились к американцу депутаты, просьба быть максимально объективным в своих статьях. И это вполне закономерно, учитывая общий уровень негатива в западной прессе.

Россия всегда старалась придерживаться открытой политики, позволяя иностранным журналистам посещать важные мероприятия. В том числе, и задавать вопросы во время брифингов. Даже сейчас, когда вход в Госдуму закрыт для представителей некоторых СМИ, они все еще имеют возможность смотреть онлайн-трансляции.

Источник →

Загрузка...