Главная > Новости > Росстат подтвердил неэффективность экономического курса Медведева

Росстат подтвердил неэффективность экономического курса Медведева

Росстат публикует печальную статистику, лишний раз подтверждающую неэффективность экономической политики нынешнего кабинета министров.

В октябре реальные располагаемые доходы граждан России снизились на 1,3%.

Реальные располагаемые доходы российских граждан продолжают падать. По предварительным данным Росстата, в октябре они снизились на 1,3% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. По отношению к сентябрю текущего года снижение зафиксировано на отметке в 0,2%.

При этом, что интересно, в том же октябре средний денежный доход на душу населения вырос на 2% в годовом отношении. Средняя по России номинальная заработная в прошлом месяце составила 38,275 тысячи рублей. Тем не менее эти формальные показатели не означают рост реальной покупательной способности населения.

Эти данные идут в хвосте еще одной неприятной статистики. Так, недавно правительственный аналитический центр установил, что каждый шестой работающий гражданин России не может обеспечить себя и свою семью. По данным за первое полугодие 2017 года, число бедных россиян с доходом ниже прожиточного минимума по составляет 21,1 миллиона человек.

tsargrad.tv

Загрузка...