Главная > Новости > ЕВРОСОЮЗ «НА МЕЛИ», ИЛИ ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТ?

ЕВРОСОЮЗ «НА МЕЛИ», ИЛИ ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТ?

Председатель Европарламента Антонио Таяни предложил удвоить бюджет Евросоюза за счет введения европейского налога.

Берлину такая инициатива пришлась не по душе. Предложение было отклонено.

Как заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, на повестке дня эта тему у них не стоит. Зачем вносить изменения в систему формирования бюджета ЕС, раз она вполне себе дееспособна? Скорей уж пристального внимания требуют расходы Союза, а не привлечение доходов.

Антонио Таяни, в свою очередь, рассчитывал вместо 140 млрд. евро получить 280 млрд., чему и должно было способствовать введение европейского налога на совершение биржевых сделок. Существовать только за счет сбора взносов стран-участниц ЕС (80%) при минимуме собственных доходов (20% — таможенные сборы) ему показалось неправильным.

Тем более что впереди маячит БРЕКСИТ, точнее, завершение этого процесса. Если в 2017 году бюджет ЕС составлял порядка 157,86 миллиардов евро, то, что будет в следующем году пока неизвестно. Планы же Еврокомиссии о введении прямых налогов вызывают среди членов Союза неприятие по той причине, что грозит им частичной утратой налогового суверенитета.

Один из самых крупных плательщиков в бюджет ЕС уходит в самостоятельное плавание. Тереза Мэй четко обозначила позицию Лондона: Великобритания покинет ряды ЕС. Добавим сюда и миграционный кризис, который еще не завершен. Проблемы с финансированием становятся все острей. Евробюрократия будет настаивать на введении новых налогов.

Текущие расходы Слюза не оставляют им иного выбора. Так, Марио Монти, бывший премьер-министр Италии, в начале этого года уже презентовал отчет, посвященный способам формирование собственных бюджетных средств ЕС, в числе которых были: налоги на выброс углекислого газа, финансовые операции, сбор от торговли квотами на эмиссии парниковых газов и внесение изменений в сборе НДС.

Евросоюзу необходимо определиться с этим вопросом в ближайшее время, ведь на кону планирование бюджета ЕС вплоть до 2021 года. Европейцам, правда, вряд ли придется по вкусу тот факт, что на их плечи ляжет дополнительное финансовое бремя.

Европейская бюрократия, критикующая Россию за якобы неправильную политику на международной арене и по отношению к своим гражданам, демонстрируя полное пренебрежение к национальному суверенитету стран ЕС, усиливая централизм. И с них еще брать пример? Бюджетное рабство ЕС не для России. Мы работаем на иных принципах с партнерами и не впрягаем население в бюрократическое ярмо.

 

 
 

Источник →

Загрузка...