Главная > Новости > Жадные евреи-ростовщики из Совкомбанка  

Жадные евреи-ростовщики из Совкомбанка  

 

Понадобился мне кредит. Открываю своё ИП. До этого никогда ничего нигде не занимал. Полез гулять по интернету. Оставил пару заявок. Пошли звонки. На тот момент я уже был без работы, поэтому многие отвернулись от меня сразу. Остальные предлагали свои услуги за скромные 2%… в день (горите в аду). И тут звонок из Совкомбанка. Мол, зайдите в ближайший офис, у нас для вас интересное предложение. И сообщение на почту: «Наши специалисты уже ждут вас для оформления кредита в ближайшем офисе Совкомбанка. Для оформления вам потребуется только паспорт».

Пришёл. Милая девушка объяснила, что кредит безработным они в принципе не дают, но могут дать, в случае если я улучшу свою кредитную историю. Не понял, говорю, чего мне улучшать то, чего у меня нет? Ну вот, говорит девушка, поэтому вам и не дадут кредит. Нужна хорошая кредитная история.

Ну и начала она объяснять, что сначала они дадут мне маленький кредит на 5 000 рублей на 3 месяца или 10 000 рублей на полгода под небольшой процент. Погасите его, тогда и поговорим.

Ну хорошо, говорю, давайте попробуем. И тут в процессе разговора выясняется, что кредит проверочный они мне предоставляют, а ДЕНЕГ НЕ ДАЮТ.

То есть, оформляется кредит, я исправно за него плачу, в случае непогашения становлюсь должником, штрафы, пенни, долг, коллекторы, всё как обычно, только денег никаких первоначально я не получаю.

Не понял, говорю. Мне поясняют: это ваша плата за улучшение кредитной истории (которой, напомню, у меня нет). Вы думаете, что я чего-то напутал? НЕТ! Я пять раз переспросил, а придя домой, погуглил. Эта хрень называется «кредитный доктор».

 

В общем, рассказал я девушке анекдот про крестьянина и еврея.

Кто не знает, то вот анек.

 

Приходит крестьянин к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:

— Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить.

— Да нет у меня ничего, что оставить-то?

— Да хотя бы топор.

— Ладно, бери.

— Слушай, — говорит еврей, — мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать. Ты мне через месяц два рубля отдашь.

— Хорошо, -отвечает крестьянин.

Взял он рубль, собирается уходить. Еврей его останавливает:

— Да, но ведь тебе сложно будет через месяц мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через месяц будешь только рубль отдавать.

И правда, подумал крестьянин и отдал обратно рубль еврею.

Вышел он от еврея и думает: интересно, топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен, и вроде все правильно!

 

К чести сотрудницы банка, она смеялась.

 ru-an.info
 
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *